メインコンテンツエリアへ直接移動する
:::

台湾宗教文化地図

:::プライバシー   

内政部の台湾宗教文化地図サイト、あるいは台湾宗教文化地図アプリ(このサービス)を安心してご利用いただくにあたって、このサービスのプライバシー保護ポリシーについて説明します。皆さまの権益を保障するためにも、以下の項目をご覧ください。

一、プライバシー保護ポリシーの適用範囲
  • 以下のプライバシーポリシーは、サービスをご利用の際に発生する個人情報の収集、運用と保護に対して適用されるものですが、このサイトとリンクしたその他サイトに適用されるものではなく、またこのサービスを委託、もしくは参与する管理者にも適用されません。
二、データの収集と使用の方式
  • 閲覧情報
    このサービスの閲覧とファイルのダウンロード行為について、このサービスではいかなる個人の微分データも収集しません。
  • 位置情報
    このサービスは、IPアドレスやGPS、その他のセンサー(例えばアプリが提供するドメイン、Wi-Fiのアクセスポイントや携帯の中継基地などの関連情報センサー)など各種技術を使って、ユーザーの位置を判断します。この位置情報は地図情報や関連スポットの表示など、その場に適したサービスの提供のために用いられますが、第三者や使用目的以外の用途への提供は行われません。 ブラウザやドメインの設定を通じて、所在地データの提供を拒絶することもできますが、その結果、このサービスのすべての機能がお使いいただけなくなる可能性もあります。
  • アプリのプッシュサービス
    台湾宗教文化地図のアプリをご利用の場合、このサービスはGoogle Cloud Messaging(GCM)あるいはアプリle Push Notification Service(APNs)にログインし、GCMやAPNsを通じてプッシュ情報を送信します。台湾宗教文化地図のアプリ内で、情報収集の可否を設定できます。
三、データの保護
  • このサービスのホストには、ファイヤーウオールやアンチウイルスシステムなどの安全設備や必要な安全保護措置が施されており、サイトとユーザーの個人情報の保護で万全を期しております。厳格な保護措施を通じて、授権されたスタッフしかユーザーの個人情報にアクセスすることはできません。管理スタッフはいずれも秘密保持の契約を交わしており、違反者は関連の法律による処分を受けます。
  • 業務上の必要から本部の関連機関にサービスの提供を委託する場合についても、厳格に秘密保持の義務を課すもので、必要な検査プロセスを経て、確実な遵守を目指します。
四、サイトの対外的なリンク
  • このサービスは、その他のサイトのリンクにも提供しており、このサービスの提供するリンクを通じて、その他のサイトを閲覧することもできます。このサービスからリンクしたサイトは、それぞれ専属のプライバシーポリシーを有しており、このサービスはいかなる連帯責任も負うものではありません。リンク先のサイトにおける個人情報の保護については、各サイトのプライバシーポリシーが適用されます。
五、Cookieの使用
  • このサービスは使用 Google, Inc. (“Google”)が提供する"Google Analytics"を利用して言います。Google Analyticsはクラウドの"Cookies"を利用して、ユーザーの使用傾向を分析しており、これらのデータはサービスの品質向上を目的としたフローとサイトの分析にのみ活用しております。Google Analytics(分析)のプライバシーポリシーについては、Googleのプライバシーと条項をご参照ください。
  • ご自分のブラウザや設定を通じて、cookiesの使用を拒否することができます。
六、プライバシー保護ポリシーの修正
  • このサービスのプライバシー保護ポリシーは、必要に応じて随時修正します。修正後の条項は、サイトに掲載します。

サイトセキュリティー   

個人情報の収集と運用
  • 個人情報保護法および関連の法令の規定に従い、特定の目的に対するサービスを提供することに限定するもので、任意に第三者に明かすことはありません。
  • このサービスに重大な負荷を与えるドメインに対して、モニタリングを行います。
情報の安全における権責と教育訓練
  • 敏感で機密性の高いデータを処理するスタッフに対し、業務上の必要からシステム管理の権限を付与する場合、適切に業務、権限と責任を分散するとともに、その評価と許可の制度、および必要に応じてスタッフが相互にサポートする制度を確立します。
  • 離職(休職・停職)したスタッフに対して、人員の離職(休職・停職)を処理する手順に従って手続きを行うとともに、直ちに各システムリソース使用での全権限を取り消します。
  • 役割と業種に基づき、異なる等級のスタッフに対して、実際の状況に応じて情報安全教育の訓練と宣伝指導を行うことで、情報安全の重要性や各種の安全面におけるリスクにに対する理解を促し、スタッフの情報安全に対する意識向上を図り、情報安全の規定遵守を促します。
情報安全の作業と保護
  • 情報安全に関する事件を処理する作業の手順を打ち立て、関連するスタッフが必要な責任を負うことで、速やかに情報安全に関する事件の処理ができるようにします。
  • 情報設施とシステムの変更管理を通報する制度を確立し、システムの安全上の抜け穴ができないようにします。
  • 個人情報保護法の関連規定に基づき、コンピュータを用いた個人情報の処理には慎重を期することとし、それを保護します。
  • システムサポート設備を打ちたて、定期的に必要なデータ、ソフトのバックアップ、およびサポート作業を行い、災害発生時あるいはメディアがその効力を失った時、速やかに正常な作業を回復できるようにします。
ネットの安全管理
  • ネットでの連結に際しては、ファイアウォールを通じて外部からのデータ送信およびリソースの取得をコントロールするとともに、厳格な識別作業を執行します。
  • 敏感もしくは高い機密性を持つデータや文書は、対外的に開放された情報システムでアクセスできるようにしてはならず、機密性の高い文書をメールで送信しないようにします。
  • 定期的に内部のネット情報の安全設施とアンチウイルスソフトに対する検査を行うとともに、適宜アンチウイルスシステムや各種安全措置を更新します。
システムのアクセスコントロール
  • 作業システムと安全管理の必要に応じて、パスワードの設定と変更の手順を制定し、記録を作成します。
  • 各作業システムにログインする時、情報システム管理スタッフがスタッフの等級ごとにアカウントとパスワードを定めることでシステムへのアクセス権限をコントロールし、定期的にこれを更新します。

著作権   

一、台湾宗教文化地図のサイト、もしくは台湾宗教文化地図のアプリ(以下、このサービス)を閲覧もしくは利用する時、ユーザーはこの声明のなかの規範、中華民国の関連法規、すべての国際的なネットに関する規定や使用上の慣例を完全に理解したものとみなします。またこのサービスを不法な目的に使用してはなりません。

二、個人および非営利の目的に限って、ユーザーは知的財産権の法律に関連した規範のもと、このサービスを自由に閲覧、使用、あるいはこのサービスにおいてダウンロード許可を明示している関連データをダウンロードすることが認められます。

三、営利目的の機構や団体は、(以下、本部)および各ページの著作人による書面の同意を経ずして、いかなる形式においても,このサービスのコンテンツを転載、複製、散布、公開放送、出版もしくは発行することが認められません。

四、このサービスに掲載されたすべてのコンテンツ,文字、図像、映像と音声、ソフトおよびプログラムなどの著作権は、特別な明示がある場合を除き、いずれも本部が著作権を所有、あるいは著作権保有者から使用を授権されたものであり、中華民国の著作権法の保護を受けています。

五、授権されたユーザーユーザーの知的財産権を尊重するため、このサイトからデータを引用する場合、本部もしくは直接著作権人にお問い合わせください。

六、ハイパーリンクされたサイトの著作権は、本機構あるいはメンテナンス業者に属します。

七、個人や非営利目的の機構のサイトでこのサイトをハイパーリンクする時、このサイトのロゴを標示して下さい。