2017/ 11/ 22 11:47 AM, R.O.C.

LanguagesLanguages

   隱私權政策   
非常歡迎您光臨內政部臺灣宗教文化地圖網站或使用臺灣宗教文化地圖APP(以下簡稱本服務),為了讓您能夠安心的使用各項服務與資訊,特此向您說明本服務的隱私權保護政策,以保障您的權益,請您詳閱下列內容:

一、隱私權保護政策的適用範圍
  • 以下的隱私權政策,適用於您使用本服務時所涉及的個人資料蒐集、運用與保護,但不適用於與本網站功能連結之其他網站,也不適用於非本服務所委託或參與管理的人員。
二、資料的蒐集與使用方式
  • 瀏覽資訊
    單純在本服務的瀏覽及檔案下載行為,本服務並不會蒐集任何有關個人的身份資料。
  • 定位資訊
    本服務會使用各種技術判斷您的所在位置,包括IP位址、GPS和其他感應器(例如能夠為APP提供附近裝置、Wi-Fi存取點和手機基地台相關資訊的感應器),此定位資訊係為提供適地性服務,以顯示地圖資訊及相關景點,並不會揭露於第三人或使用於蒐集目的以外之其他用途。 您可以透過在自己的瀏覽器及裝置選擇適當的設定以拒絕透露所在位置。然而,若您進行這樣的處置將可能導致無法使用本服務的所有功能。
  • App推播服務
    若您使用臺灣宗教文化地圖App,本服務會蒐集您的裝置向Google Cloud Messaging(GCM)或Apple Push Notification Service(APNs)註冊之推播識別碼,以透過GCM或APNs提供推播訊息服務至您的裝置。您可以在臺灣宗教文化地圖App內設定是否接收推播訊息。
三、資料之保護
  • 本服務主機均設有防火牆、防毒系統等相關的各項資訊安全設備及必要的安全防護措施,加以保護網站及您的個人資料。採用嚴格的保護措施,只由經過授權的人員才能接觸您的個人資料,相關處理人員皆簽有保密合約,如有違反保密義者,將會受到相關的法律處分。
  • 如因業務需要有必要委託本部相關單位提供服務時,本服務亦會嚴格要求其遵守保密義務,並且採取必要檢查程序以確定其將確實遵守。
四、網站對外的相關連結
  • 本服務提供其他網站的網路連結,您也可經由本服務所提供的連結,點選進入其他網站。凡經由本服務連結之網站,各網站均有其專屬之隱私權政策,本服務不負任何連帶責任。當您連結這些網站時,關於個人資料的保護,適用各該網站的隱私權政策。
五、Cookie之使用
  • 本服務使用 Google, Inc. (“Google”)所提供之網頁分析服務"Google Analytics"。Google Analytics利用儲存在用戶端上的"Cookies"協助網站分析使用者如何使用網站,這些資料僅作網站流量和網路行為的總量分析,以利於提昇本服務的品質。Google Analytics(分析)之隱私權政策請參照Google隱私權與條款。
  • 您可以透過在自己的瀏覽器及裝置選擇適當的設定以拒絕cookies的使用。
六、隱私權保護政策之修正
  • 本服務隱私權保護政策將因應需求隨時進行修正,修正後的條款將刊登於網站上。
網站安全政策   
個人資料之蒐集及運用
  • 將依個人資料保護法及相關法令之規定,只就其特定目的,做為承辦所提供服務之用,不會任意對其他第三者揭露。
  • 對本服務造成重大負荷的網址上的行為進行監測。
資訊安全權責與教育訓練
  • 對處理敏感性、機密性資料之人員及因工作需要須賦於系統管理權限之人員,妥適分工,分散權責並建立評估及考核制度,及視需要建立人員相互支援制度。
  • 對離(休、停)職人員,依據人員離(休、停)職之處理程序辦理,並立即取消使用各項系統資源所有權限。
  • 依角色及職能為基礎,針對不同層級人員,視實際需要辦理資訊安全教育訓練及宣導,促使員工瞭解資訊安全的重要性,各種可能的安全風險,以提高員工資訊安全意識,促其遵守資訊安全規定。
資訊安全作業及保護
  • 建立處理資訊安全事件之作業程序,並課予相關人員必要的責任,以便迅速有效處理資訊安全事件。
  • 建立資訊設施及系統的變更管理通報機制,以免造成系統安全上的漏洞。
  • 依據電腦處理個人資料保護法之相關規定,審慎處理及保護個人資訊。
  • 建立系統備援設施,定期執行必要的資料、軟體備份及備援作業,以便發生災害或儲存媒體失效時,可迅速回覆正常作業。
網路安全管理
  • 與外界網路連接之網點,設立防火牆控管外界與內部網路之資料傳輸及資源存取,並執行嚴謹的身份辨識作業。
  • 機密性及敏感性的資料或文件,不存放在對外開放的資訊系統中,機密性文件不以電子郵件傳送。
  • 定期對內部網路資訊安全設施與防毒進行查核,並更新防毒系統之病毒碼,及各項安全措施。
系統存取控制管理
  • 視作業系統及安全管理需求訂定通行密碼核發及變更程序並作成記錄。
  • 登入各作業系統時,依各級人員執行任務所必要之系統存取權限,由資訊室系統管理人員設定賦予權限之帳號與密碼,並定期更新。
版權宣告   

一、瀏覽或使用臺灣宗教文化地圖網站或使用臺灣宗教文化地圖APP(以下簡稱本服務)時,視同使用者已完全接受並瞭解本聲明中所有規範、中華民國相關法規、一切國際網路規定及使用慣例,並不得為任何不法目的使用本服務。

二、在限於個人及非商業目的的情況下,使用者可依智慧財產權法律之相關規範,自由瀏覽及使用本服務,或下載本服務上明示提供下載之相關資料。

三、任何商業機構或團體,非經內政部(以下簡稱本部)以及各版面著作人書面同意,不得以任何形式轉載、重製、散布、公開播送、出版或發行本服務內容。

四、本服務內所有刊載內容,文字、圖像、影音、軟體及程式等之著作權,除特別指明外,網站內的所有內容,均為本部所有或已獲得著作權持有者授權使用,並受中華民國著作權法保護。

五、為尊重授權使用者之智慧財產權,本服務附來源出處,如需引用該資料,可向本部洽詢,或直接與著作權持有人接洽。

六、本服務內以超連結(Hyperlink)方式向外連結之網站著作權,屬原該網站建構或維護單位所有。

七、任何個人或非商業機構網站可自由以超連結(Hyperlink)方式連結本服務,連結時請選用本服務之標示(Logo)。