跳到主要内容区块
:::

台湾宗教文化地图

:::隐私权政策   

非常欢迎您光临内政部台湾宗教文化地图(以下简称本网站),为了让您能够安心的使用本网站的各项服务与资讯,特此向您说明本网站的隐私权保护政策,以保障您的权益,请您详阅下列内容:

一、隐私权保护政策的适用范围
  • 隐私权保护政策内容,包括本网站如何处理在您使用网站服务时收集到的个人识别资料。
  • 隐私权保护政策不适用于本网站以外的相关连结网站 ,也不适用于非本网站所委托或参与管理的人员。
二、资料的搜集与使用方式
为了在本网站上提供您最佳的互动性服务,可能会请您提供相关个人的资料,其范围如下:
  • 本网站在您使用服务信箱、问卷调查等互动性功能时,会保留您所提供的姓名、电子邮件地址、联络方式及使用时间等。
  • 本站图片由各宗教团体提供。
  • 于一般浏览时,伺服器会自行记录相关行径,包括您使用连线设备的IP位址、使用时间、使用的浏览器、浏览及点选资料记录等,做为我们增进网站服务的参考依据,此记录为内部应用,决不对外公布。
  • 为提供精确的服务,我们会将收集的问卷调查内容进行统计与分析,分析结果将之统计后的数据或说明文字呈现,除供内部研究外,我们会视需要公布该数据及说明文字,但不涉及特定个人之资料。
  • 除非取得您的同意或其他法令之特别规定,本网站绝不会将您的个人资料揭露于第三人或使用于搜集目的以外之其他用途。
三、资料之保护
  • 本网站主机均设有防火墙、防毒系统等相关的各项资讯安全设备及必要的安全防护措施,加以保护网站及您的个人资料采用严格的保护措施,只由经过授权的人员才能接触您的个人资料,相关处理人员皆签有保密合约,如有违反保密义者,将会受到相关的法律处分。
  • 如因业务需要有必要委托本部相关单位提供服务时,本网站亦会严格要求其遵守保密义务,并且采取必要检查程序以确定其将确实遵守。
四、网站对外的相关连结
  • 本网站的网页提供其他网站的网路连结,您也可经由本网站所提供的连结,点选进入其他网站。但该连结网站中不适用于本网站的隐私权保护政策,您必须参考该连结网站中的隐私权保护政策。
五、Cookie之使用
  • 为了提供您最佳的服务,本网站会在您的电脑中放置并取用我们的Cookie ,若您不愿接受Cookie的写入,您可在您使用的浏览器功能项中设定隐私权等级为高,即可拒绝Cookie的写入,但可能会导至网站某些功能无法正常执行 。
六、隐私权保护政策之修正
  • 本网站隐私权保护政策将因应需求随时进行修正,修正后的条款将刊登于网站上。

网站安全政策   

个人资料之搜集及运用
  • 将依个人资料保护法及相关法令之规定,只就其特定目的,做为承办所提供服务之用,不会任意对其他第三者揭露。
  • 对本服务造成重大负荷的网址上的行为进行监测。
资讯安全权责与教育训练
  • 对处理敏感性、机密性资料之人员及因工作需要须赋于系统管理权限之人员,妥适分工,分散权责并建立评估及考核制度,及视需要建立人员相互支援制度。
  • 对离(休、停)职人员,依据人员离(休、停)职之处理程序办理,并立即取消使用各项系统资源所有权限。
  • 依角色及职能为基础,针对不同层级人员,视实际需要办理资讯安全教育训练及宣导,促使员工了解资讯安全的重要性,各种可能的安全风险,以提高员工资讯安全意识,促其遵守资讯安全规定。
资讯安全作业及保护
  • 建立处理资讯安全事件之作业程序,并课予相关人员必要的责任,以便迅速有效处理资讯安全事件。
  • 建立资讯设施及系统的变更管理通报机制,以免造成系统安全上的漏洞。
  • 依据电脑处理个人资料保护法之相关规定,审慎处理及保护个人资讯。
  • 建立系统备援设施,定期执行必要的资料、软体备份及备援作业,以便发生灾害或储存媒体失效时,可迅速回覆正常作业。
网路安全管理
  • 与外界网路连接之网点,设立防火墙控管外界与内部网路之资料传输及资源存取,并执行严谨的身份辨识作业。
  • 机密性及敏感性的资料或文件,不存放在对外开放的资讯系统中,机密性文件不以电子邮件传送。
  • 定期对内部网路资讯安全设施与防毒进行查核,并更新防毒系统之病毒码,及各项安全措施。
系统存取控制管理
  • 视作业系统及安全管理需求订定通行密码核发及变更程序并作成记录。
  • 登入各作业系统时,依各级人员执行任务所必要之系统存取权限,由资讯室系统管理人员设定赋予权限之帐号与密码,并定期更新。

版权宣告   

一、浏览或使用台湾宗教文化地图网站或使用台湾宗教文化地图APP(以下简称本服务)时,视同使用者已完全接受并了解本声明中所有规范、中华民国相关法规、一切国际网路规定及使用惯例,并不得为任何不法目的使用本服务。

二、在限于个人及非商业目的的情况下,使用者可依智慧财产权法律之相关规范,自由浏览及使用本服务,或下载本服务上明示提供下载之相关资料。

三、任何商业机构或团体,非经内政部(以下简称本部)以及各版面著作人书面同意,不得以任何形式转载、重制、散布、公开播送、出版或发行本服务内容。

四、本服务内所有刊载内容,文字、图像、影音、软体及程式等之著作权,除特别指明外,网站内的所有内容,均为本部所有或已获得著作权持有者授权使用,并受中华民国著作权法保护。

五、为尊重授权使用者之智慧财产权,本服务附来源出处,如需引用该资料,可向本部洽询,或直接与著作权持有人接洽。

六、本服务内以超连结(Hyperlink)方式向外连结之网站著作权,属原该网站建构或维护单位所有。

七、任何个人或非商业机构网站可自由以超连结(Hyperlink)方式连结本服务,连结时请选用本服务之标示(Logo)。